АРНОЛЬД: БУДЬ ЛУЧШИМ! ― Интернет-магазин спортивного питания Европа Фитнес
Яндекс.Метрика
     
Доставка и оплата    Новости    Арнольд   Статьи
Купить оптом    Контакты    Добавить в закладки
 
     
 

войти в личный кабинет
отзывы клиентов
фитнесс музыка
Нашли ошибку на этой странице?

Способы доставки
Доставка по Москве Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция
Доставка Почтой России Доставка EMS
Варианты оплаты
Оплата наличными курьеру Оплата через банк по квитанции
Оплата банковской картой Оплата банковской картой
Оплата с помощью системы WebMoney Оплата с помощью системы Яндекс.Деньги
Оплата с помощью системы QIWI Кошелек


«Стремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь верен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию.»
  Джо Вейдер,
тренер чемпионов

В канун празднования своего 60–летия Арнольд Шварценеггер дал эксклюзивное интервью главному редактору своего любимого журнала "Масл энд фитнес". С этим изданием Арнольд сотрудничает с первого дня своего приезда в США и продолжает публиковать здесь свои ответы на читательские письма.

Я слышал, что съемки "Конана" много раз откладывались...

Этот проект задумывался, как высокозатратный. Сегодня Мадонна столько тратит на один клип, ну а в 70–е годы сумма в несколько десятков миллионов долларов казалась заоблачной. Я подписал контракт в 1978 году, но съемки так и не начались. Продюсеры не нашли денег. Я был очень разочарован. Конан – не просто герой сказочного эпоса, он – атлет! Я чувствовал, что подхожу роли на все 100 процентов! Шло время. Я успел сняться в двух фильмах, но вокруг съемок "Конана" все еще шли одни разговоры. Я решил готовиться к роли, а там уж как повезет... Первым делом мне нужно было освоить фехтование на мечах. На постижение этого искусства у меня ушел год регулярных тренировок. Потом я взялся учиться конному спорту... В 1981 году съемки, к моей радости, все же начались. Съемочную группу хватил столбняк, когда я вскочил на лошадь и помчался по полю, вращая над головой огромный меч с такой силой, что он превратился в сияющий круг! Оказалось, что подобного от меня никто не ждал, и в помощь мне уже вызвали целую армию дублеров...

Сегодня принято считать, что "Конан" стал предвестником фильмов экшн.

Да, от "Терминатора" нас отделяло всего несколько лет. Каким–то седьмым чувством мы ощущали дыхание новой эры в кино и уделяли реализму трюков небывало много внимания. Режиссер увидел в одном из музеев исполинский средневековый меч и велел изготовить его точную копию. В итоге у меня в руках вместо легкого алюминиевого муляжа оказалось огромное орудие убийства весом свыше 18 кг. Овладеть этим чудовищем для меня стало делом чести. Не мог же я оказаться слабее древнего ландскнехта!

Ну а что насчет "Терминатора"? У тебя было предчувствие, что эта роль станет прорывом в твоей кинокарьере?..

Нет, тут чутье меня подвело. Сценарий показался мне интересным, не более того. Я и представить не мог, что фильм станет культовым. Сборы были фантастическими. К тому же несколько лет спустя сняли 2 и 3 части...

Через 2 года после "Терминатора" ты женился на Марии, хотя познакомился с ней намного раньше – еще в 1977 году...

В тот год я впервые в жизни принял участие в турнире по теннису. Правда, тут нужно уточнить, что турнир этот был особенным. Семейство Кеннеди рассылало приглашения известным людям и предлагало им сразиться друг с другом. После фильма "Качая железо" я тоже попал в список. Честно скажу, теннисную ракетку я никогда прежде в руки не брал. Между тем, до турнира оставалось 3 недели, так что я рассчитывал научиться хотя бы попадать по мячу. В канун турнира клан Кеннеди собрал всех будущих участников на званый ужин. Точнее, это была многолюдная вечеринка с заводной музыкой. На таких мероприятиях есть традиция соединять незнакомых людей, которые пришли поодиночке. Ко мне подошел известный телеведущий и сказал: "Арнольд, приготовься, сейчас я познакомлю тебя с одной интересной девушкой". Это и была Мария. Она без всякого стеснения взяла меня за руку и потянула на танцпол. Там уже было больше сотни танцующих. Среди них я заметил даже легендарного футболиста Пеле. Короче, мы хорошо провели время.

Снова мы увиделись на турнире, точнее, сразу после его окончания. Мария сказала, что хотела бы пригласить меня к себе домой в Массачусетс. Тут же выяснилось, что Кеннеди летят большой компанией на частном самолете, и выезжать нужно прямо сейчас. У меня даже не было времени, чтобы вернуться в отель и переодеться. В самолет я сел в белых теннисных шортах и белой майке. "Не волнуйся, – сказала Мария, – там мы тоже будем играть в теннис". Прилетели мы поздно, уже в темноте. Тем не менее, было устроено несколько теннисных партий, а в полночь началось катание на водных лыжах... Утром я едва разодрал глаза. Таких нарушений мой спортивный режим еще не знал. Обратно в Нью–Йорк я летел с единственным желанием выспаться.

Ну а как развивались отношения дальше?

В соответствии с правилами хорошего тона я отправил Марии церемонное письмо с благодарностью за приглашение и в ответ пригласил ее в Вашингтон. Через два месяца я должен был лететь туда для презентации своей книги "Становление культуриста". Мой приезд совпал с одним американским праздником, к которому я до сих пор не могу привыкнуть – Днем страха. Вашингтон преобразился. Из каждой витрины на меня скалились пустые тыквы. Мы договорились встретиться в фойе моего отеля. Я к тому времени уже сдал ключ от номера, и у меня оставалось почти полдня до вечернего самолета. После прогулки по городу мы должны были вместе ехать в аэропорт. Я улетал в Нью–Йорк, а Мария на частном самолете – к себе домой в Массачусетс. Мария уже предупредила меня, что знает Вашингтон как свои пять пальцев. Так что, вместо обычной прогулки у меня получилось что–то вроде содержательной экскурсии по столице США. При этом я узнал от Марии много такого, о чем не пишут в газетах. Признаюсь, Мария меня очаровала. Я впервые встретил девушку, которую мог часами слушать, открыв рот...

Мария помогала тебе в делах?

С Марией мне по–настоящему повезло. Далеко не всякая женщина способна выдержать брак с мужчиной, который имеет необычную профессию и не приходит домой с работы в заведенный час. Ну а у Марии все мужчины ее семейства сутками пропадали на работе, уезжали в многомесячные командировки, а если и съезжались все вместе, то лишь по поводу семейных праздников. Другими словами, Мария хорошо понимала все эти сложности и никогда не ставила мне в упрек наши длительные расставания.

Я не раз слышал от других, что вы с Марией созданы друг для друга.

Когда так говорят, обычно имеют в виду совпадение характеров. Ну а тут речь идет немного о других вещах. Молодые люди, сам знаешь, много говорят о девушках и сексе. Так вот, однажды я поехал с Марией в Вену, и там мы встретились с моим другом юности Альбертом Басеком. "Не могу поверить!" – воскликнул он, когда увидел Марию. И рассказал, что я, оказывается, много лет назад именно таким описывал ему свой идеал: пышные темные волосы и роскошная женственная фигура... От себя могу добавить, что всегда интересно быть партнером человека, от которого можно многому научиться. У меня с Марией именно такой случай.

В 1991 году состоялась премьера "Терминатора 2". Ты не боялся, что за 7 лет твой персонаж успели позабыть?

Здесь все зависело от Камерона. Фактически, это он придумал жанр экшн. Он основал студию спецэффектов и все эти годы не сидел без дела. Кто не знает фильмы "Чужие" и "Бездна"? Его мастерство все возрастало. Не удивительно, что он захотел переснять былой шедевр. "Терминатор 2" побил все рекорды прошлого по качеству и количеству трюков. Не удивительно, что он побил и рекорды по кассовым сборам.

При всех талантах Камерона нельзя не сказать, что без тебя "Терминатор" вряд ли бы получился.

Ну, это уже не моя заслуга, а бодибилдинга. Это он сделал меня ни на кого не похожим. Еще на съемках "Конана" директор картины Джон Миллс сказал съемочной группе: "Мужики, если Арнольд откажется от этой роли, то раскачаться придется кому–то из вас". Бодибилдинг лишил меня всякой конкуренции в мире кино. Впрочем, не нужно преувеличивать. Я всего лишь нашел свою нишу. Как и Джонни де Вито. Однако нас вряд ли пригласят играть Шекспира! (Смеется.)

В 1997 году ты перенес операцию на сердце. Говорили, что причиной всему твои тяжелые тренировки.

Операция была мне сделана по поводу стеноза аортального клапана. В любом медицинском учебнике можно прочитать, что это врожденное заболевание. У моего отца тоже было заболевание сердца, и оно стало причиной его внезапной смерти. Диагноз мне поставили еще в 1993 году, однако положение стало угрожающим только спустя 3 года. Я закончил съемки фильма " Бэтмен и Робин", провел с семьей короткий отпуск на Гавайях и лег в госпиталь. Конечно же, я немного переживал.

Ты боялся операции?

От стеноза умерла моя бабушка. В ее времена хирурги еще не умели делать такие операции, так что мне сказочно повезло. Если бы не врачи, вовремя поставившие диагноз, моя жизнь уже висела бы на волоске. Короче, я впервые задумался над тем, что мог бы потерять жизнь, близких... Однако в душе я неисправимый оптимист. Вот вывод, к которому я пришел: "Нужно еще больше работать, чтобы больше успеть!"

В 90–е годы мы слышали, что ты заинтересовался политикой. Как вышло, что ты выдвинул себя в губернаторы Калифорнии?

Уточню, политикой я интересовался всегда. Как любой нормальный человек, я регулярно читал газеты. Другое дело, что мне не нравилось то, что я читаю. Я жил в самом богатом штате, а мне твердили про какой–то кризис. Жизнь, и вправду, ухудшалась. Из штата начали уезжать люди. Я подумал, что Калифорнией просто–напросто плохо управляют. Потому я и баллотировался в губернаторы. Только не нужно думать, будто я был эдаким выскочкой в политике. В 1990 году я возглавил Президентский совет по физической культуре. К тому же я активно работал в республиканской партии и даже был спикером нескольких больших партийных конференций. Однако и партийным карьеристом я тоже не был. Я не говорил себе: сначала стану губернатором, а там уж пролезу в сенаторы... Повторю, я всего лишь рассчитывал улучшить положение дел в своем родном штате. Кризис я напрямую связывал с тем, что Калифорнией управляли демократы. Ну а я сам являюсь убежденным республиканцем. Я выступаю за жесткие конкретные меры по наведению порядка.

И все же нравы выборов были тебе в новинку.

С одной стороны, да. Пресса вылила на меня ушаты грязи. Каждый день я узнавал из газет о себе что–то новое. С другой стороны, между выборами и "Олимпией" нет большой разницы. Чтобы победить, нужно выйти на подиум с таким настроем, как будто ты уже победил. Это ключ к любой победе. Никаких сомнений и страхов! Они передаются противнику по воздуху и делают его сильнее. Вдобавок, я был уверен в победе просто потому, что выражал мнение большинства. Жители штата хотели видеть его процветающим! И точка! Ну а представители демократов только и твердили о том, что всем нам нужно накрыться белой простыней и ползти на ближайшее кладбище!..

Как мы видим, Калифорния не обманулась в своем выборе.

Да, я горжусь тем, что к началу этого года нашей команде удалось создать в штате свыше 1 млн. новых рабочих мест. Вспомни, 3 года назад производство сворачивалось. К началу нынешнего года бюджет штата вырос до 140 млрд. долларов. Это больше, чем у большинства европейских государств. Управлять такой махиной – большая ответственность.

И наконец последний вопрос: в чем главный секрет твоего успеха?

У меня и вправду есть один секрет, но я не стал бы приписывать себе его авторство. Этот секрет каждый может вычитать в Библии. Речь о том, что дело, за которое ты взялся, нужно стараться сделать можно лучше: "Стань мастером, и ты будешь стоять перед царями..." Как я вижу, большинство людей совсем не понимают этого правила. Они делают свое дело хорошо. Но одного этого мало. Выберите человека, которого все считают лучшим знатоком того дела, за которое вы взялись, и поставьте перед собой задачу его превзойти. Возможно, такая цель не оставит у вас ни минуты свободного времени. Но когда вы ее достигнете, она окупит все ваши потери. Знаете почему? Да потому, что чем выше ваши достижения, тем больше у вас возможностей, больше свободы. В свое время я заинтересовал литератора Батлера тем, что был в нашем спорте лучшим из лучших. Он искал для своего сценария героя, который не знает поражений. Потом, поверьте, я проделал очень большую работу, чтобы удержаться в кино. Голливуд не любит дилетантов и не берется их обучать. Квалификация актера в Америке – это дело его собственных рук. Никто не станет переводить километры дорогостоящей кинопленки только потому, что у тебя большой бицепс. Мне пришлось много работать, и опять это окупилось сторицей. Когда я баллотировался в губернаторы, я был известен миллионам, и никого не смутило, что в большой политике я – новичок. Люди понимают, что стоит за успехом в Голливуде. Они были уверены во мне, как в человеке с твердым характером, который умеет добиваться поставленных целей. Так что вот вам мой совет: лучше делайте свое дело! Чем выше ваши достижения, тем меньше у вас будет реальных соперников. Ну а это автоматически повышает ваши шансы на новую победу, M&F

 
Новости   Доставка и оплата   Арнольд   Статьи   Контакты   Купить оптом
 
2009-2013 © Интернет магазин спортивного питания "Europa Fitness"
Телефоны: (916) 531-75-93, (903) 619-42-86
Сообщение об ошибке
Ваше имя Комментарий
©