Что нам дают витамины? ― Интернет-магазин спортивного питания Европа Фитнес
Яндекс.Метрика
     
Доставка и оплата    Новости    Арнольд   Статьи
Купить оптом    Контакты    Добавить в закладки
 
     
 

войти в личный кабинет
отзывы клиентов
фитнесс музыка
Нашли ошибку на этой странице?

Способы доставки
Доставка по Москве Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция
Доставка Почтой России Доставка EMS
Варианты оплаты
Оплата наличными курьеру Оплата через банк по квитанции
Оплата банковской картой Оплата банковской картой
Оплата с помощью системы WebMoney Оплата с помощью системы Яндекс.Деньги
Оплата с помощью системы QIWI Кошелек


«Стремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь верен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию.»
  Джо Вейдер,
тренер чемпионов

Поговорим о витаминах. О тех самых, которые получаем из пищи. Конечно, многим из нас мама в детстве говорила: "Ешь фрукты - в них много витаминов". И правильно мама говорила, а еще много витаминов в овощах, а так же в ягодах. Но вот в каких продуктах искать определенный витамин, и собственно, на что он влияет, порой нам неизвестно. Сейчас постараемся заполнить этот пробел информацией.
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, полезен при нарушении зрения.
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения, но так же он может вырабатываться самим организмом из каротина. Наибольшей активностью обладает b-каротин (провитамин А). Много каротина содержится в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке. В лекарственных растениях: в крапиве, одуванчике, клевере.
Витамин В1 (тиамин, аневрин) положительно влияет на функции мышц и нервной системы. Он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем.
Он содержится в бобовых, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, крест-салате, капусте, шпинате и в картофеле.
Витамин В2 (рибофлавин) - витамин роста, составная часть каждой живой клетки. Влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов. Рибофлавин помогает защищать сетчатку глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей.
Витамин В2 содержится в шпинате, шиповнике, абрикосах, капусте, помидорах.
Витамин В3 (Витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании, обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.
Ниацин содержится в бобовых и грибах.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) влияет на общий обмен.
Содержится пантотеновая кислота в бобовых, в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте).
Витамин В6 (пиридоксин) важен для жизнедеятельности организма, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот.
Содержится этот витамин в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах.
Витамин В9 (фолацин, фолиевая кислота или фолин) необходим для нормального течения процессов роста и развития тканей. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.
Витамин В9 содержится в зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке и в свежих грибах.
Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров), препятствует образованию нитрозаминов - сильных канцерогенов.
Витамин С содержится в шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, крест-салате, краснокочанной капусте, картофеле, брюкве, в овощной ботве. В лекарственных растениях: в крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах.
Витамины группы D (кальциферолы) помогают в борьбе против рахита, способствуют повышению сопротивляемости организма, участвуют в активизации кальция.
Витамин D содержится в шпинате, в лекарственных растениях: крапиве, тысячелистнике.
Витамин Е (токоферол) восстанавливает детородные функции, способствует развитию плода во время беременности и новорожденного ребенка. Токоферол влияет на хорошую работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение.
Содержат витамин Е зерновые и бобовые ростки (проростки пшеницы, ржи и гороха), спаржевая капуста, помидоры, салат, горох, шпинат, ботва петрушки, семена шиповника.
Витамин Н (биотин) необходим для нормального функционирования кожи.
Содержится в дрожжах, овощах (красной свекле, капусте, шпинате), в бобовых (горохе, сое, бобах, фасоли), в грибах (в шампиньонах и белых), меньше во фруктах. В лекарственных растениях: в листьях черники, в лесной землянике.
Витамин К (филохинон). Его биологическая роль обусловлена в участии свертывании крови. Здоровый организм вырабатывает витамин К2 сам.
Содержится этот витамин в листьях люцерны, шпинате, шиповнике, белокочанной, цветной и краснокочанной капусте, моркови, помидорах, клубнике.
Витамин U (метилметионин) защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
Содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, в помидорах, в сельдерее.

 
Новости   Доставка и оплата   Арнольд   Статьи   Контакты   Купить оптом
 
2009-2013 © Интернет магазин спортивного питания "Europa Fitness"
Телефоны: (916) 531-75-93, (903) 619-42-86
Сообщение об ошибке
Ваше имя Комментарий
©