"ОЛИМПИЯ" 1980 ГОДА. ОТВЕТЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ― Интернет-магазин спортивного питания Европа Фитнес
Яндекс.Метрика
     
Доставка и оплата    Новости    Арнольд   Статьи
Купить оптом    Контакты    Добавить в закладки
 
     
 

войти в личный кабинет
отзывы клиентов
фитнесс музыка
Нашли ошибку на этой странице?

Способы доставки
Доставка по Москве Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция
Доставка Почтой России Доставка EMS
Варианты оплаты
Оплата наличными курьеру Оплата через банк по квитанции
Оплата банковской картой Оплата банковской картой
Оплата с помощью системы WebMoney Оплата с помощью системы Яндекс.Деньги
Оплата с помощью системы QIWI Кошелек


«Стремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь верен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию.»
  Джо Вейдер,
тренер чемпионов

До сих пор, спустя даже 25 лет, все нет нет да и неумолкают споры по–поводу спорности победы Арнольда Шварценеггера на Мр.Олимпия в 1980 году. Давайте окунемся в атмосферу тех дней и послушаем ответы самого знаменитого культуриста ХХ – го столетия. Возможно,они приблизят вас к пониманию его личности и его успеха.

Арнольд: Я не могу согласиться с этим. На сцене я личность. Я особенно весел, когда выхожу на сцену. Иногда я все делаю с юмором, да это не новое поведение. В Южной Африке во время позирования с Франко, шуток было много. Мы смеялись, разговаривали. Мы толкали друг друга и балагурили, однако это было серьезное соперничество, и Франко хотел отнять у меня титул. То же самое и с Серджио. Теперешние ребята очень серьезны, но я не обвиняю их за это. Наверно теперь другие времена, новые вещи, которых я не понимаю и которые им, кажутся очень серьезными. Однако своему поведению я останусь верен всегда. Если я хочу шутить на сцене, я буду это делать, но не из–за неуважения к спорту. Скорее, наоборот, для спорта я сделал очень многое.

Маскл Дайджест : Кое–кто говорил, что новая победа на "Мр. Олимпия" поможет сохранить Вас звездой кино и содействует новой роли Конана. Имеет ли это основание?

Арнольд : Соревнования "Мр. Олимпия" не имеют ничего общего с "Конаном". Они ничего не добавляют и ничего не отнимают у картины. Реклама для победы мне вовсе не нужна. Ведь я выграл так много раз, и эта победа уже ничего не решает. Я не хотел международной огласки, я не хотел, чтобы обо мне говорили как о возрождении звезды культуризма, т.к. очень много времени посвятил цели стать актером. Насчет рекламы не было никаких планов. Ведь звезда "Конан" – 5–ти кратный "Мр. Юниверс" и 6–ти кратный "Мр. Олимпия" звучит также хорошо, как и 5–ти кратный "Мр. Юниверс" и 7–ми кратный "Мр. Олимпия". Разницы нет. Фирма "Юниверсал" вложила в картину 10–15 миллионов, так что от этого мы получили достаточно. Я не нуждался в соревнованиях "Мр. Олимпия" для успеха фильма.

Маскл Дайджест: Сколько вы весили в день выступлений?

Арнольд: 225–230 фунтов.

Маскл Дайджест : Кое–кто утверждал, что судьи на соревнованиях были Вашими друзьями?

Арнольд: Такого никто не мог сказать. Когда вы посвятили культуризму 18 лет, когда пять лет, Вы организовывали чемпионаты мира, когда Вы занимаетесь политикой культуризма, то Вы дружите со всеми и с каждым судьей. Мы живем в определенном мире, но если судьи на соревнованиях выбирают тебя, то это совсем по другой причине. Я уже говорил, что мои лучшие друзья не были за меня. Например, Ден Ховард, один из судей и мой партнер по лыжам, поставил меня на третье место, а мой старый друг из Бельгии Бломмерт ставил меня шестым или седьмым. А именно с ним у меня были самые дружеские отношения. Франк Зейн после проигрыша Франко в 1976 году говорил о соревнованиях с горечью. Соревнования и судейство действительно были не на высоте. Франко говорил противоположное – соревнования были прекрасными, ведь он победил! В следующем году, когда победил Франк Зейн, судили те же люди и все было, как и год назад, он сказал мне: "Спасибо, Арнольд, это была самая прекрасная попытка в моей жизни. Судейство было прекрасным, все было отлично, я действительно хочу поблагодарить тебя". И в последующие два года он сказал мне тоже самое. А Робби Робинсон и Бойер Коу были разочарованы судейством. Я думаю, что после каждых соревнований картина та же, победитель всегда говорит, что все было прекрасно, а остальные – что было несправедливо. Я такой уж человек, если я проиграю, то я был или жирным, или этот парень лучше. Вспоминаю, как Зейн "побил" меня в 1968 году. Он был лучше меня. У него был лучший рельеф, это было очевидно. Он доказал, что объемы не всегда побеждают. Когда в 1969 году меня "побил" Серджио, было ясно, что он лучше, я согласился с этим и был рад.

Маскл Дайджест : Некоторые участники говорили, что это неправильно, они тренировались целый год, а пришел Арнольд, не выступавший 5 лет, тренировавшийся 2–3 месяца и побеждает. Что вы думаете об этом?

Арнольд: Такого вопроса быть не может. Вы не можете на соревнованиях говорить: "Я тренировался так долго, а Арнольд только 8 недель". Это не поможет. Если Вы участвуете в автогонках с машиной, в которую вы вложили все свои деньги, а Поль Ньюман получает с завода новенькую машину и выигрывает соревнования. Это не значит, что он выиграл несправедливо, а означает то, что на победу он затратил меньше усилий. У меня есть правило – достигать большего успеха с наименьшими затратами сил. Именно поэтому я считаю тренировочные принципы Майка Ментцера очень приемлимыми для многих культуристов, т.к. с наименьшими усилиями достигается наибольший успех.

Маскл Дайджест : Предположим, что Вы проиграли?

Арнольд: Это было бы страшно, особенно проигрыш такому "малышу", как Крис Дикерсон. Проиграть Франку Зейну, Франко Коломбо либо Серджио Олива это одно, но проиграть Дикерсону – это был бы большой удар.

Маскл Дайджест : Видели ли Вы слайды или фотографии этих соревнований?

Арнольд: Нет. В будушем они мне очень пригодятся для новой книги. Так, что я пойду к репортерам и достану хорошие снимки.

Маскл Дайджест : Люди говорили, что вы были не в лучшем рельефе, что Вы не должны были выграть. Что вы можете ответить?

Арнольд: Я не похож на других культуристов. У меня так много других дел, что я на такие вещи не обращаю внимания. На следующий день после "Олимпии" я покинул Сидней, прилетел домой, надел костюм и поехал в Колумбус, организовывать соревнования "Мр. Юниверс". Я даже не говорил об этом. Если же измерять реакцию зала, Вы заметите, что мое выступление было встречено большими овациями, чем других. По–моему, если в этом году так много осложнений, как Вы говорите, то это потому, что эти ребята были шокированы. Они вложили в подготовку много времени и усилий. Это было шоком выступать против кого–то, тренировавшегося столь короткое время и победившего. Раньше на соревнованиях можно было потерять славу. Теперь же – деньги. Ребята планируют, что они будут делать с чеком на 20 или 30 тысяч долларов. Все становится слишком серьезно. Ребята сидят и ждут вознаграждений от вложенных денег и усилий, но если Вы не выигрываете соревнований, то деньги гибнут. А нужно бы им заняться и другими делами, как я или Франко. Он приложил огромные усилия, для того, чтобы получить диплом врача. В то время, когда ребята лежали на пляжах, Франко ложил кирпич и цемент, чтобы заработать деньги для занятий в медицинском колледже. Культуристы не должны ждать чека, они должны заниматься и другими делами.

Маскл Дайджест : Некоторые судьи Вас ставили на третье, четвертое или пятое место. Как Вы оцениваете это?

Арнольд: Я чувствую себя победителем. Я очень рад этой победе.

 
Новости   Доставка и оплата   Арнольд   Статьи   Контакты   Купить оптом
 
2009-2013 © Интернет магазин спортивного питания "Europa Fitness"
Телефоны: (916) 531-75-93, (903) 619-42-86
Сообщение об ошибке
Ваше имя Комментарий
©