Самый лучший протеин ― Интернет-магазин спортивного питания Европа Фитнес
Яндекс.Метрика
     
Доставка и оплата    Новости    Арнольд   Статьи
Купить оптом    Контакты    Добавить в закладки
 
     
 

войти в личный кабинет
отзывы клиентов
фитнесс музыка
Нашли ошибку на этой странице?

Способы доставки
Доставка по Москве Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция
Доставка Почтой России Доставка EMS
Варианты оплаты
Оплата наличными курьеру Оплата через банк по квитанции
Оплата банковской картой Оплата банковской картой
Оплата с помощью системы WebMoney Оплата с помощью системы Яндекс.Деньги
Оплата с помощью системы QIWI Кошелек


«Стремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь верен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию.»
  Джо Вейдер,
тренер чемпионов

Как же не промахнуться и выбрать из моря протеиновых продуктов именно тот, который даст тебе максимальную отдачу: К счастью, наука идет вперед семимильными шагами, догоняя, а то и перегоняя мать-природу.
Формы протеина

Откуда организм культуриста может получить протеиновые аминокислоты? Таких источников несколько. Первый из них (и самый главный) — продукты питания. Второй — протеины в концентрированном виде (концентраты содержат до 80 процентов протеина, а так называемые изоляты — 90 процентов и более). Третий источник — протеиновые гидролизаты, которые состоят из пептидов разной концентрации и с разной длиной молекулярных цепочек. И наконец, четвертый — одиночные (свободные) аминокислоты.
Именно такие мельчайшие частицы поступают в клетки кишечника.
Интересно, что эти клетки с большей охотой усваивают не одиночные аминокислоты, а ди- и три пептиды (длиной в две ил три аминокислоты соответственно). Почему? Просто из экономии. Чтобы что-то просочилось в клетку, необходимо преодолеть ее мембрану. Для этого у клеток есть специальные рецепторы. Причем для одиночных аминокислот рецепторов меньше, а для ди- и трипептидов — больше. Поэтому, и те и другие усваиваются клеткой с одинаковой скоростью. Ясно, что выгоднее пропустить через рецептор не одиночеую кислоту, а сразу несколько.
Оказавшись внутри клетки, ди- и трипетиды немедленно подвергаются обработке множеством ферментов и расщепляются на свободные аминокислоты, которые затем поступают в кровь. После чего их извлекают из крови другие клетки организма, в первую очередь — мышечные.
Пептиды или цельные протеины?

Какая форма обеспечивает самую эффективную доставку аминокислот в кровь — гидролизаты (пептиды) или цельные протеины? Данные ученых однозначно говорят в пользу гидролизатов? Они усваиваются вдвое быстрей, особенно те, в которых много ди- и трипептидов. Вдобавок, исследования показали, что прием гидролизатов повышает уровень лейцина — аминокислоты с разветвленной боковой цепью. А лейцин, как известно, используется мышцами для наращивания своих тканей — особенно при физических нагрузках.
Пептиды или свободные аминокислоты?

И в этом споре тоже победили пептиды! Как выяснилось, аминокислоты из гидролизатов усваиваются лучше, чем из смесей свободных аминокислот. Для 11 из 6 аминокислот (среди них лейцин, валин и глютамин) эта разница была весьма существенной. Но важно еще и общее количество аминокислот, поступающих в кровь. Так вот: гидролизаты доставляют их с гораздо большей скоростью, чем смеси свободных аминокислот. М самое главное — все эти прекрасные качества сохраняются, даже когда вы принимаете гидролизаты в больших дозах. Дело в том, что рецепторы, предназначенные для свободных аминокислот, теряют свою пропускную способность, когда прием протеина превышает 12 гр (весьма малое количество, с точки зрения культуриста, которому необходимо получать 30-50гр протеина за раз). Но гидролизатам эти ограничения не страшны: рецепторы, предназначенные для пептидов, продолжают исправно работать и пропускать аминокислоты в клетку.
Чем быстрее, тем лучше

Зачем нужна быстрая доставка в кровь большого количества аминокислот? Ответ прост: если аминокислот больше в крови, то их больше и в мышцах. Тогда, в свою очередь, ускоряется синтез мышечного протеина, и восстановление после тренировки идет быстрее.
Как известно, у бодибилдеров потребность в протеине вдвое выше чем у обычных людей. Тренинг с отягощениями усиливает циркуляцию аминокислот, синтез протеина и его распад (катаболизм). К тому же, именно аминокислоты (а не углеводы, жиры или инсулин) отвечают за анаболизм (то есть, увеличение синтеза протеина и уменьшение его распада) после еды.
Другими словами, мускулатура испытывает голод на аминокислоты — а получить их может только из кровеносной системы. В идеале, аминокислоты должны поступить в организм сразу после тренировки (в течение 30 минут). Это и есть то самое окно, когда гидролизаты усваиваются лучше любых других форм протеина. А чтобы поднять уровни инсулина и гормона роста, полезно скомбинировать протеин с углеводами. То есть, идеальной добавкой после тренировки будет протеиновый гидролизат, содержащий еще и углеводы.
Гидролизаты и глютамин

Эксперименты показали, что прием гидролизатов резко повышает уровень глютамина в крови. А глютамин, как известно, играет ключевую роль в синтезе мышечного протеина.
К тому же, когда глютамина в крови много, иммунная система, кишечник и мозг не нуждаются в дополнительной подпитке за счет расщепления мышечного протеина.
Супердобавка с протеином

Если учесть требования нашего кишечника, то проще всего было бы принимать смесь из 20 процентов свободных аминокислот и 80 процентов ди- и трипептидов. Кстати, такой тип гидролизата действительно существует и применяется в медицине — в основном для кормления парализованных пациентов. Может, это и есть идеальная комбинация для культуристов? К сожалению, нет. Если говорить не о медицинском, а о спортивном применении, у нее есть серьезные недостатки.
Во-первых, очень высокая цена.
Во-вторых, неприятный вкус (из-за содержания серы).
В-третьих, нужны еще и углеводы.
В-четвертых, кроме ди- и трипептидов, нужны другие короткие пептиды (до шести аминокислот).
В-пятых, нельзя обойтись и без цельных протеинов с нормальным пищевым запахом. Они увеличивают устойчивость смеси против окисления, делают ее более однородной, и к тому же действуют как мощные анаболики.
Так какую же добавку можно назвать идеальной для приема после тренировки?
Такую, которая более чем на 50 процентов состоит из аминокислот, которые получены из коротких пептидов (гидролизатов);
Изготовлена из высококачественных протеинов и гидролизатов (в качестве источников подходят сыворотка, казеин, яйца);
Содержит углеводы с высоким гликемическим индексом;
Богата глютамином;
Хорошо растворяется;
Имеет приятный вкус и запах.
Такая добавка быстро обеспечивает голодные мышцы необходимыми аминокислотами. Принимая ее сразу после тренировки, вы получаете оптимальную дозу протеина, на набивая желудок, так что через некоторое время можно нормально поесть.
Организм подсказывает нам, что ему нужно — значит, надо дать ему необходимое.

 

Источник: Fitfan.ru

 
Новости   Доставка и оплата   Арнольд   Статьи   Контакты   Купить оптом
 
2009-2013 © Интернет магазин спортивного питания "Europa Fitness"
Телефоны: (916) 531-75-93, (903) 619-42-86
Сообщение об ошибке
Ваше имя Комментарий
©