Углеводы ― Интернет-магазин спортивного питания Европа Фитнес
Яндекс.Метрика
     
Доставка и оплата    Новости    Арнольд   Статьи
Купить оптом    Контакты    Добавить в закладки
 
     
 

войти в личный кабинет
отзывы клиентов
фитнесс музыка
Нашли ошибку на этой странице?

Способы доставки
Доставка по Москве Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция
Доставка Почтой России Доставка EMS
Варианты оплаты
Оплата наличными курьеру Оплата через банк по квитанции
Оплата банковской картой Оплата банковской картой
Оплата с помощью системы WebMoney Оплата с помощью системы Яндекс.Деньги
Оплата с помощью системы QIWI Кошелек


«Стремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь верен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию.»
  Джо Вейдер,
тренер чемпионов

Пища - основа жизни человека. Мы не только удовлетворяем чувство голода, но и получаем удовольствие. Не каждый знает, какие продукты, и в каких количествах требуются организму для его нормального функционирования. В чем состоит роль питательных веществ, из которых состоит наша пища? Это необходимо знать любому человеку, но спортсмену особенно. Мы постараемся исчерпывающе рассказать о биологических функциях питательных веществ в организме. В данной статье мы поговорим об углеводах. Углеводы составляют один из главных классов природных веществ в живот ных и растительных организмах. Все органические вещества, в конечном счете, берут на чало от углеводов, образующихся в процессе фотосинтеза. При этом углеводы составляют основную часть рациона человека. Давайте рассмотрим, какие углеводы бывают и для чего служат.
Углеводы подразделяют на три основных класса: моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов наиболее важными являются глюкоза и фруктоза; среди олигосахаридов   сахароза; среди полисахаридов   крахмал и гликоген.
Глюкоза   наиболее распространенный моносахарид. Она в значительном ко личестве содержится в различных плодах и ягодах. Из остатков глюкозы по строены полисахариды   гликоген и крахмал. Глюкоза используется в организме в качестве важнейшего поставщика энергии для питания мозга, мышц, сердца и других тканей. В растительных продуктах глюкозе часто сопутствует фруктоза. Она медленнее всасывается в кишечнике, а исчезает из крови быстрее глюкозы.
Важным углеводным продуктом питания является сахароза, содержание которой в сахаре-песке достигает 99,75%. Главную же роль в снабжении организма углеводами играет крахмал, источниками которого служат крупы, картофель, хлебобулочные изделия и другие продукты. В виде крахмала в организм поступает основное количество усвояемых углеводов.
В конечном итоге почти все углеводы пищи превращаются в глюкозу и в таком виде поступают из кишечника в кровь. Но скорость превращения и появления в крови глюкозы из разных продуктов   разная. Правильно эту информа цию, можно эффективно контролировать углеводный обмен в организме. Например, при ин тенсивных тренировках используя продукты с высоким ГИ (гликемическим индексом, который показывает эту скорость).
Известно, что уровень глюкозы (сахара) в крови регулируется в пределах нормы (80-120 мг на 100 мл крови) с помощью гормонов: инсулина, который снижает этот уровень до нормы, и глюкагона, повышающего уровень до нормы. После приема пищи наблюдается увеличение уровня глюкозы в крови, соответственно повышается и содержание инсулина. Инсулин   анаболический гормон; он воздействует на мембраны клеток разных органов для того, чтобы увеличить проницаемость этих мембран, и поток глюкозы внутрь клеток резко возрастает.
Углеводы составляют большую часть рациона человека   400-500 г в сутки. Основная часть энергии для жизнедеятельности ос вобождается в процессе катаболизма углеводов. Углеводы, на капливаемые в печени и в мышцах, имеют значение ограниченного энергети ческого резерва.
Углеводы выполняют в организме струк турные и специализированные функции. Например, ге парин, содержащийся во внеклеточном веществе некоторых тканей (печени, легких, артериальных стенок), предотвращает свертывание крови в сосудах.
Потребность организма в углеводах зависит от уровня энергозатрат. По мере
увеличения интенсивности, тяжести физического труда потребность в углеводах увеличивается. У спортсменов потребность в углеводах выше, чем у людей, занятых легким, средней тяжести и даже тяжелым физическим трудом. При нагрузках потребность в углеводах у спортсменов может возрастать до 800 г в сутки и более.

 
Новости   Доставка и оплата   Арнольд   Статьи   Контакты   Купить оптом
 
2009-2013 © Интернет магазин спортивного питания "Europa Fitness"
Телефоны: (916) 531-75-93, (903) 619-42-86
Сообщение об ошибке
Ваше имя Комментарий
©