ЖЕЛЕЗНЫЙ АРНИ, ГУБЕРНАТОР ― Интернет-магазин спортивного питания Европа Фитнес
Яндекс.Метрика
     
Доставка и оплата    Новости    Арнольд   Статьи
Купить оптом    Контакты    Добавить в закладки
 
     
 

войти в личный кабинет
отзывы клиентов
фитнесс музыка
Нашли ошибку на этой странице?

Способы доставки
Доставка по Москве Доставка транспортной компанией ЖелДорЭкспедиция
Доставка Почтой России Доставка EMS
Варианты оплаты
Оплата наличными курьеру Оплата через банк по квитанции
Оплата банковской картой Оплата банковской картой
Оплата с помощью системы WebMoney Оплата с помощью системы Яндекс.Деньги
Оплата с помощью системы QIWI Кошелек


«Стремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь верен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию.»
  Джо Вейдер,
тренер чемпионов

Красивый и успешный мужчина праздновал свой шестидесятый день рождения. Недавно он перенес две операции на сердце. Кто-то из гостей в очередной раз подошел пожелать ему крепкого здоровья, и вдруг юбиляра осенило: за последние 45 лет он почти не вспоминал о градуснике и носовом платке – атрибутах детства, с которыми когда-то проводил по несколько дней каждый месяц. Шварценеггер улыбнулся своей знаменитой щербатой улыбкой-ухмылкой. То ли еще будет!

Назад в прошлое

Детство будущей звезды было суровым. Он родился 30 июля 1947 года в небольшой австрийской деревушке Тале близ города Грац. Его отец Густав был нацистским офицером в годы Второй мировой войны. Сына он воспитывал так, будто все еще вел войну, причем противником был именно Арни. Он рвал на малыше волосы, жестоко бил его ремнем. Густава Шварценеггера жутко раздражала болезненность сына. Как это так, его сын – какой-то никчемный слабак, постоять толком за себя не может, ходит вечно с насморком! Увы, жестокое обращение с детьми было нормой жизни в послевоенной Австрии.

«Все, что у меня есть – моя карьера, успех, моя семья – всем этим я обязан Америке», – скажет в одном из интервью много лет спустя Шварценеггер.

Соседские мальчишки подвергались не меньшему, а порой и большему насилию. От сверстников Арнольда отличало лишь то, что те пассивно сносили побои, а он – нет. Пытаясь сломить волю сына, отец только превратил его в бунтаря. С каждым полученным ударом ремня в юном Шварценеггере укреплялось желание уехать из Австрии и стать «кем-то значимым». Уехать во что бы то ни стало и как можно быстрее. Америка в этом отношении стала мечтой номер один. «Все, что у меня есть – моя карьера, успех, моя семья – всем этим я обязан Америке», – скажет в одном из интервью много лет спустя Шварценеггер. Но до Америки надо было дожить: Арни предстояло пройти еще длинный путь взлетов и падений, прежде чем он попал в желанную страну.

Завоевать Вселенную

Все решил бодибилдинг. В 15 лет из футбольной команды, куда притащил его отец, Арни в буквальном смысле сбежал в качалку, как только увидел, как преображаются тела мужчин в этом заповедном месте. Отец начал было ругать его за это увлечение, но вскоре угомонился. Шварценеггер фанатично качался, преображаясь на глазах. Из худощавого дылды, как частенько дразнили его в школе, он превратился в красавца-силача. Вскоре все издевки и подколки со стороны не только сверстников, но и отца, ушли в прошлое. Теперь мускулистого монстра стало сложно называть слабаком, да, впрочем, и опасно.

– В то время у меня в голове была одна единственная мысль: стать Мистером Вселенная. По сути дела, в душе я уже был Мистером Вселенная; у меня была абсолютно четкая картина, как я стою не пьедестале с призом. Дело было только во времени, через которое и все остальные люди смогли бы увидеть эту же самую картину. А сколько мне придется бороться и работать, чтобы достичь этого, не имело никакого значения, – вспоминает Арнольд Шварценеггер в своей автобиографии.

И он действительно работал над собой, вернее, над своим телом, упорно доводя его до совершенства. Всего несколько лет отделяло юного Арни от звания Мистера Вселенная и Мистера Олимпия. А со временем он вошел в историю спорта как один из самых успешных культуристов мира.

«Тело находится под полным контролем разума, – именно так охарактеризовывал Арни период культуризма. - Оно стало как часы – хорошо отрегулированные часы, такие, что за пять лет, может, только на секунду отстают. Вот как я себя чувствую. Все так отлично работает».

Завоевать Голливуд

Достигнув мыслимых и немыслимых высот в мире спорта, получив небывалую мировую популярность, Арнольд понял, что созрел для путешествия в страну, о которой так долго мечтал. В 22 года он отправился в Америку. Покупая билет в один конец, он знал, что не вернется. Он распрощался с родиной навсегда. Так и случилось.

Красивый, накачанный, обаятельный, популярный, с невероятным, жутким акцентом – именно таким он предстал перед голливудскими продюсерами. И эта гремучая смесь покорила их.

По приезде в Америку он сначала жил за счет накопленного в культуризме опыта – писал пособия по этому виду спорта, успешно участвовал в различных соревнованиях. Вскоре он стал настоящей легендой среди спортсменов, а «стальными мускулами» привлек внимание кинематографистов.

Красивый, накачанный, обаятельный, популярный, с невероятным, жутким акцентом – именно таким он предстал перед голливудскими продюсерами. И эта гремучая смесь покорила их. Счастливчику Арни не пришлось долго обивать пороги студий. Он сразу же получил роль в фильме «Геркулес в Нью-Йорке». Единственное условие, которое было ему выдвинуто – взять псевдоним. Уж больно труднопроизносимой показалась продюсерам фамилия будущей звезды. Поэтому в титрах «Геркулеса в Нью-Йорке» значится некий Арнольд Стронг. Псевдоним не прижился: новоявленный Стронг решил, что мир должен выучить его настоящую фамилию и произносить «Шварценеггер» с полпинка. И вновь вышло так, как он захотел.

Но молниеносного взлета на голливудский Олимп не случилось. Арнольд не был знаком с техникой актерской игры и поначалу выглядел на экране скованным, неуклюжим, а сильный акцент скорее мешал, чем очаровывал. Но он быстро учился. После кинодебюта последовали картины «Конан-варвар» и «Конан-разрушитель». Но это все было разминкой перед главным боем под названием «Терминатор». Встреча с режиссером Джеймсом Кэмероном стала судьбоносной для уроженца Австрии, к тому времени уже получившего американское гражданство. Именно он сделал из Шварценеггера настоящую суперзвезду. Когда юную звезду спросили об предстоящих съемках в «Терминаторе», он ответил: «Да так, дерьмовое кино. Работы недели на две». Сейчас в это сложно поверить, но легендарный фильм имел весьма скромный бюджет в шесть с половиной миллионов долларов («Терминатор-2» стоил уже 90 миллионов). Фильм взорвал мировой прокат.

Когда юную звезду спросили об предстоящих съемках в «Терминаторе», он ответил: «Да так, дерьмовое кино. Работы недели на две».

Победоносное шествие по экранам Арнольд Шварценеггер, чью фамилию научились выговаривать во всем мире, продолжил в фильмах «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек». Арнольд Шварценеггер с успехом закрепил за собой амплуа супергероя-одиночки. А затем с легкостью отошел от жанра боевика, променяв его на комедию. И сделал он это естественно, будто и не было в его биографии никакого ошеломительного киборга-убийцы, будто добрый и милый Арни всегда был стеснительным и неказистым, как его герой из «Близнецов» (где его партнером по фильму был великолепный Денни Де Вито), добрым защитником из «Детсадовского полицейского», а также примерным мужем из «Правдивой лжи», невзначай работающим в спецслужбе.

Завоевать семью Кеннеди

Они познакомились на теннисном корте. Мускулистый и подтянутый Арни при виде красивой стройной девушки скинул куртку, чтобы она лучше могла рассмотреть его мышцы: обтягивающая футболка позволяла это сделать как нельзя лучше. Он неторопливо взял ракетку и начал разминаться. Боковым зрением он следил за передвижениями красотки. Но та, похоже, не впечатлилась увиденным или просто не показывала вида. Решив, что трюк не подействовал, Арни решил идти в атаку. Отложив ракетку, он направился к незнакомке. На самом деле трюк сработал. Просто гордой Марии Шрайвер удалось не подать виду, как ей понравился знаменитый атлет. Но боковым зрением она тоже следила за ним. Знала, что через 10 минут он подойдет знакомиться. И оказалась неправа: Арни подошел через три минуты.

Цитата из русского классика: «Они сошлись: вода и камень, Стихи и проза, лед и пламень», – как нельзя лучше характеризует сложившуюся влюбленную пару Шрайвер-Шварценеггер. Она – племянница Джона Ф.Кеннеди, он – сын нацистского офицера, она – член семьи президента, он – эмигрант из Австрии, она – серьезная политическая журналистка, он – спортсмен и актер с еще неясным будущим. Но для Арнольда и Марии миллионы различных «но» слились в одно прочное «да». Ведь на самом деле у них было намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Как когда-то Арни бежал из-под тяжелого ига отца, Мария всю жизнь бежала от приставок к собственному имени. Она стремилась устроить в своей жизни все так, чтобы ее не считали только «одной из Кеннеди». Из чувства протеста она и пошла в журналистику, нарушив ожидания семьи, которая ее видела либо в политике, либо в юриспруденции, ну или на крайний случай в общественной деятельности. Так она стала ведущим корреспондентом сначала на Си-би-эс, а затем и на Эн-би-си.

И только семейство Кеннеди начало признавать статус Марии, как она огорошила всех новым сюрпризом, закрутив роман со спортсменом и актером, да к тому же эмигрантом с невыносимым акцентом.

У Арнольда не было раздумий насчет женитьбы. Он с самого начала знал, что Мария – это она, его единственная. Брак стал естественным продолжением бурного романа. Вопреки всем ожиданиям, как семейства Кеннеди, так и всей общественности, семья Арнольда и Марии стала одной из самых прочных среди звездных. Они воспитывают четверых детей: Кэтрин, Кристину, Патрика и Кристофера.

Завоевать политический Олимп

О том, что ее муж, всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер, хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии, Мария узнала если не последняя, то явно не в числе первых. Сначала она испытала шок, а позднее поддержала мужа в предвыборной кампании. Она говорит, что тогда уже знала, что вскоре будет навещать мужа в новом кабинете. Мария Шрайвер не только редактировала предвыборные речи будущего губернатора, но и следила за его прической, подбирала костюмы к выступлениям на публике. В 2003 году актёр был избран губернатором штата Калифорния, а в 2006 году переизбран на новый срок. Теперь в прессе его часто называют "гувернатор" - от "губернатор" и "терминатор".

Завоевать здоровье

В этом году Арнольду Шварценеггеру исполнилось 63. За шесть десятков лет он умудрился прожить три яркие жизни: всемирно известного атлета, актера-суперзвезды и не последнего в Америке политика. Воспоминания о детских проблемах иногда возвращаются, но они лишь подстегивают его двигаться дальше. У железного Арни много планов.

 
Новости   Доставка и оплата   Арнольд   Статьи   Контакты   Купить оптом
 
2009-2013 © Интернет магазин спортивного питания "Europa Fitness"
Телефоны: (916) 531-75-93, (903) 619-42-86
Сообщение об ошибке
Ваше имя Комментарий
©